德阳市督查县级饮用水水源地环境问题整改情况

分享到:
  近日,德阳市相关部门组成督查组,对罗江区、绵竹市4个县级饮用水水源地环境问题整改情况展开督查。

  督查组一行来到问题整改现场,详细了解了罗江区秀水河饮用水水源地一级保护区存在的问题和二级保护区存在的企业和畜禽养殖场搬迁问题,了解了绵竹市柏林水库饮用水水源地一级保护区存在的与饮用水无关的建筑等问题的整改进展及下一步整改计划。

  听取整改汇报后,督查组要求各地要保质保量加快问题整改推进力度,紧扣时间节点,倒排工期,确保每周有实际进度,绵竹市要在本月15日前完成柏林水库问题整改销号。罗江区要在本月20日前完成二级保护区的畜禽养殖场拆除,并完成企业停产,着手启动拆迁工作。同时提前谋划,全面部署乡镇饮用水水源地保护区环境问题整改,切实保障饮用水安全;强化责任和保护措施,落实好水源地管控,加大宣传力度,引导企业、群众积极配合饮用水环境问题整改。
责任编辑:刘怡