攀枝花34件市级民生实事均已达到序时进度

分享到:
  近日,市督查办对我市2018年九大类34件市级民生实事实施情况进行了督查。截至9月底,各项目全部启动实施,均达到序时进度。  

  今年初,我市确定了34件市级民生实事,内容包括19座新(改)建公共厕所、4所公办幼儿园建设、2个公共停车场建设、2个农贸市场建设、8个老旧小区改造、3个公园绿地建设、2个医疗设施建设、4个交通基础设施建设等项目。对此,我市强化组织领导,立足谋划部署到位、职责明确到位、责任压实到位,构建民生工程责任体系;强化财力保障,切实加大民生资金投入;强化督促检查,不断完善考核评价机制。一件件看得见、摸得着、得实惠的项目办到了群众心坎上。

  民生实事实不实,标准就是看群众满意不满意、受益不受益。截至目前,炳二区游园绿地旁等处的新(改)建公共厕所项目已完成7座;已建成东区奥林匹克幼儿园、仁和区莲花幼儿园2所公办幼儿园;炳三区已建成574个人防停车位;仁和区四十九云盘1号农贸市场已开始试运营;西区河门口公园已完成改造;攀枝花爱尔眼科医院已于8月20日试营业;盐边县农村客运专线已开通。
责任编辑:刘怡