德阳市针对食品安全开展专项抽检

分享到:
  自9月以来,德阳市食品药监部门通过强化稽查执法,加大巡查力度,开展专项抽检等方式,实行市县联动,在为期1个多月的行动中,对各类食品安全违法违规行为进行严查重处,立案查处2件,罚没金额23万元,查扣各类问题食品57千克。

  据介绍,此次检查、巡查以糕点(月饼)生产企业、大型商场超市、农贸市场、旅游景区农家乐、农村坝坝宴等为重点,全面检查了食品购进贮存、加工操作、添加剂管理使用、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等关键环节,共检查各类食品生产经营单位5188户次,排查各类风险隐患47条,下发监督意见书128份,目前已全部整改到位。对节令食品组织专项抽检192批次,其中合格146批次,不合格46批次。对节日消耗量大的食用农产品开展了快速检测3211组,不合格食品已及时启动核查处置程序。

  此外,德阳市还展开网络订餐第三方平台、大型宴席承办单位、学校食堂负责人约谈,达128人次,进一步压实了各方主体责任。
责任编辑:白婉苹