国庆州庆期间凉山州食品药品安全零事故

  • 来源:凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:
  国庆、州庆期间,凉山州食药监系统紧绷弦、严以待,实现两节期间食品药品安全“零事故”。

  强化监督检查,紧绷食品药品安全弦。一是州政府分管领导带领州、市两级联合检查组,对南坛农贸市场、康华大药房、奇滋味等重点食品经营点和餐饮服务单位开展检查,督查食品药品经营企业主体责任落实及监管部门监管责任履行情况。二是开展食品批发市场、农贸市场、食品展销会等重点场所专项检查,全州共出动执法人员480人,检查食品药品生产经营单位3686户,现场纠正问题56处,责令整改8户。三是对节日热销食品可能非法添加的非食用物质、超范围或超限量使用的食品添加剂等项目开展专项监督抽检40批次,对抽检不合格的食品及时依法处置,有效防止问题食品再次流入市场。

  强化应急值守,严防食品药品安全事故。一是严格落实24小时值班和领导带班制度,加强应急处置制度和预案的落实,发现重大食品、药品、医疗器械安全事件,第一时间按程序上报并处置,确保食品药品事故稳妥有序处置。两节期间,全州无食品药品安全事故。二是坚持12331投诉举报中心电话24小时畅通,确保第一时间内受理、第一时间内转办、规定时间内及时反馈投诉举报问题,有效防范社会矛盾和突发事件,确保节日期间平安稳定、欢乐祥和。两节期间全州共受理投诉举报34起,回复满意度达100%。
责任编辑:白婉苹