2018全国“双创活动周”德阳启动仪式举行

分享到:
  昨日上午,2018年全国“双创活动周”德阳启动仪式在文庙广场举行。来自德阳市各孵化载体的先进制造、电子信息、新材料、生物与新医药等行业的64家企业参与展览展示,现场的高科技产品吸引了不少市民的眼球。

  在四川洪诚电气科技有限公司的展位上,一根挂满监控系统的桩子吸引了不少市民。“这可不是一般的监控,而是智慧物联网监控管理系统,它不仅可以回传画面,还有数据。最重要的是,我们可以通过手机或者电脑对监控管理系统进行远程遥控。”公司董事长洪强介绍,该设备是他们公司自主研发的,申请了30余项国家专利,可用于农业大棚、水利工程、生产车间、冷库、实验室等。

  绵竹市辰瑞新材料有限责任公司展位上摆放的纸质板凳和展示台,吸引来不少人驻足观看。“这纸凳子能坐么?结实吗?”不少市民当场坐上去感受。据公司负责人林岗春介绍,这些纸板凳和展示台都是纸做的,收纳方便,也很环保,可以用在提倡环保的酒店、民宿里,既有观赏价值也很实用。

  当天的活动上,还为2018年新认定的2家市级科技企业孵化器、4家市级众创空间、6家市级科技企业加速器、8家新晋市级重点实验室、11家市级工程技术研究中心进行了授牌。

  据悉,活动周期间,将通过主题沙龙、创客活动、双创培训会等系列活动展示德阳近年来的“双创”成果。未来,德阳将以“创新主体培育、创新载体提质、双创服务升级”三大工程为抓手,大力实施双创升级行动计划,着力打造德阳双创升级版,为德阳市高质量发展注入新的活力。
责任编辑:刘怡