遂宁市诞生首个国家级创新型产业集群试点

分享到:
  记者从市科知局获悉,近日,科技部火炬中心发布《关于开展2017年度创新型产业集群试点(培育)的通知》,遂宁经开区电子电路产业集群等全国21个产业集群被纳入2017年度“创新型产业集群试点(培育)”,这是我市诞生的首个国家级创新型产业集群试点。

  据了解,遂宁经开区电子电路创新型产业集群是西南地区最大的电子电路产业制造集群基地,是以高密度、多层次、多功能电子电路板为核心的科技创新、产业协同、人才培养、功能整合、创新服务产业基地。集群区内现有电子电路和配套企业30家,集群企业产能占四川、重庆、云贵地区市场份额的85%以上,占西南航空航天、军工领域、汽车电子、电子电源、动力机车等领域市场份额的90%以上。产品远销日本、美国、英国、德国、印度等20多个国家和地区。

  市科知局相关负责人表示,下步我市将继续加强对创新型产业集群试点工作的领导和支持,着力完善创新服务体系,培育创新创业生态,提升产业集群创新能力,进一步推动区域特色产业做大做强。
责任编辑:刘怡