广元市四举措加快项目推进

分享到:
  广元市四举措加快项目推进,2017年全市预计完成全社会固定资产投资720亿元,同比增长16.4%,实现总量和增速新突破。

  (1)领导挂帅抓进度。对全市梳理出的推进难度较大的88个重点项目,明确由33位市领导挂帅,市委、市政府主要领导带头挂联推进协调事项多、任务最重的重点项目;对所有重点项目全部实行挂图作战,明确每月的投资进度和形象进度目标,并按月考核、通报、排位;全年市领导深入项目现场、召开专题会议和向上争取达566次。

  (2)克难攻坚上进度。每周收集重点项目困难问题,建立问题台帐,市政府主要领导定期不定期主持召开重点项目推进会商会,分析问题原因,研究解决办法,落实责任单位和责任人,限期办理,全年解决了130项制约项目推进的瓶颈问题。

  (3)现场观摩逼进度。每季度选择一批进度较好和进度滞后的项目组织召开一次重点项目现场流动会,让先进讲经验、后进做检讨,通过现场交流评比,传导项目投资工作压力,促进了40余个进度滞后的重点项目加快投资进度。

  (4)双提双破赶进度。集中开展优化经济发展环境“双提双破”专项行动,不断增强服务项目建设的能力和水平,助推项目推进。一是开展“马上办”提速行动,第一时间启动项目手续办理程序,缩短项目审批时间,精简办事环节,确保项目审批过程序简、时间短、效率高、服务优。二是开展“项目年”提效行动,以优质高效的服务招引更多的项目落户,不断强化要素保障,切实解决项目推进难题。三是开展“中梗阻”破解行动,聚焦居关设卡,以权谋私等“顽疾”,强化刚性问责,坚持治本抓源。四是开展“潜规划”破除行动,加强项目招标投标管理,规范工程项目检查验收行为,严肃查处项目建设“乱收费”。
责任编辑:刘怡