雅安市财政统筹安排各级资金1159.56万元 确保困难群众温暖过冬

分享到:
  寒冬已至,如何确保困难群众温暖过冬一直是市委、市政府和各级相关部门密切关注的问题。为应对冷空气对我市的影响,我市财政统筹安排各级财政自然灾害生活救助资金1159.56万元,确保全市困难群众安全温暖过冬。

  据了解,为解决我市受灾群众冬寒、春荒期间在口粮、衣被、取暖等方面的基本生活困难,市财政根据我市民政部门对2017-2018年冬春救助摸底调查情况,积极做好资金保障,统筹安排中央、省、市、县各级财政自然灾害生活救助资金共计1159.56万元,对冬春期间受灾群众口粮、衣被取暖等困难给予补助。

  我市位于四川盆地西缘,成都平原向青藏高原的过渡带,由于地处山区,各类山地灾害较多。根据市民政部门对全市各县(区)开展冬春救助摸底调查情况,全面开展对受灾等困难群众进行救助补助,保障困难群众温暖过冬。

  接下来,我市将进一步核实困难群众需救助情况,完善《冬春因灾生活困难政府救助人口台账》,同时统筹好救助资金,严格发放程序,加大物资储备力度,确保困难群众温暖过冬。
责任编辑:白婉苹