2020-07-14

全息能源2018首届能源创新大会在绵阳举行

  • 2018年01月22日 10时57分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
  20日,由中国发展战略学研究会、四川省机械工业联合会、绵阳全息能源科学研究院共同主办的全息能源2018首届能源创新大会在绵阳会展中心举行。国内能源产业领域的权威专家、相关行业从业者、创新企业家等400余位嘉宾齐聚会场,分享全球新能源发展与应用的智慧结晶。

  此次大会以“新时代、新能源、新未来”为主题,旨在推动新能源产业创新发展。会上,多位权威专家结合新能源科技发展及应用的新特点、新趋势、新思路和新机遇,就“能源创新驱动环境和谐”“能源革命与能源互联网”“新能源技术与关键材料”“太阳能规模化应用中的机遇与挑战”等主题进行了深入解析,为政策制定者、业界人士、能源企业和能源产业投资者解读前沿信息参考。

  “技术创新过程的主体是企业。”会上,中国科学院原副院长杨柏龄以“科技成果的转化与产业化”为题进行了主旨发言。他指出,科技成果产业化的推动力来自于市场,而技术创新最终的落脚点是发展经济。

  作为一项极具创新意义和推广应用价值的能源新科技成果,绵阳全息能源科学研究院在活动现场进行了“龙卷风能源利用系统”最新项目成果的发布及实验模型演示。该项成果以“人造龙卷风发电”为核心,整合多项国家发明专利,集成了太阳能光热、垃圾处理和工业余热回收利用模块,形成多能一体热能供应,通过有效利用可再生能源创造清洁电力。据介绍,目前“龙卷风能源利用系统”项目成果正加快终期实验进程,并逐步开展在能源生产领域的推广和应用。

  会上,来自国美资本管理有限公司、中投汇创基金管理(北京)有限公司、香港国际版权产业集团和澳门卫视西部机构的代表,与绵阳全息能源科学研究院运营平台签订了长期战略合作协议。
责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱