遂宁市3家4A级景区接待游客11万人次

分享到:
  元旦小长假天气晴好,近郊游、乡村游成为广大游客的首选。1月1日下午,记者从市旅发委获悉,元旦假期,我市纳入全省监测的3家4A级景区共接待游客118160人次,门票收入104.48万元。其中,中国死海接待游客3775人次,门票收入60.39万元;中国观音故里旅游区接待游客109885人次,门票收入39.69万元;中华侏罗纪公园接待游客4500人次,门票收入7.4万元。

  假日期间,各景区游客以成都、重庆以及绵阳、南充、德阳等我市周边城市自驾游游客为主。冬日暖阳,城郊休闲成为市民首选。龙凤古镇、观音湖湿地公园、七彩明珠、圣莲岛等景区及近郊农家乐迎来大量游客。市城区茶楼、咖啡厅、商务会所也吸引众多市民休闲品茗。此外,在外地遂宁人纷纷返乡与家人团聚,全市旅游宾馆入住率较节前明显提高。

  全市旅游主管部门和各涉旅单位在节日期间落实值班制度,加大督查和巡查力度,做好了安全保障和接待服务工作。元旦小长假,我市旅游市场秩序、旅游服务质量良好,无一例重大游客投诉和安全事故。
责任编辑:白婉苹