广元市打造公平市场环境护航中小工业企业发展

分享到:
  (1)审批监管“规则平等”。深入推进投资项目“一窗进出”“并联审批”,对项目从申报到办结所涉及的各类行政审批事项,一律纳入在线审批监管平台进行办理和监管。依法规范公开运行部门行权事项,对其同步录入行政权力运行平台,2017年共上网运行工业技改项目核准等424件行权事项,办件合格率达100%。

  (2)享受政策“权利平等”。凡运营规范且符合产业发展方向的中小企业,均可申请享受政府对企业购买管理咨询等服务的补贴,2017年共补贴中小企业244户、金额200万元。凡符合产业政策、信用状况等借贷条件的企业,均可申请享受不超过1000万元额度的市级应急转贷资金支持,并在借用期间免收使用费。

  (3)信息获取“机会平等”。通过“互联网+中小企业融资平台”“互联网+制造协同平台”等互联网平台,2017年及时发布贷款融资、供需对接等各类信息500条以上,实现信息共享。开展中小企业扶持政策宣讲暨送服务到企业活动,大力宣讲项目投资、技术创新等政策条例,累计发放宣传资料2000余份,惠及中小工业企业300余户。
责任编辑:刘怡