雅安市召开全市食品安全委员会2017年第二次全体(扩大)会议

分享到:
  9月7日,全市食品安全委员会2017年第二次全体(扩大)会议召开,会议要求牢记食品药品安全监管工作使命,坚守“食药安全”底线,着力提高监管效能,确保群众舌尖上的安全,为党的十九大胜利召开,营造良好氛围。 

  会议通报了今年1—8月,全市范围内食品药品安全风险隐患大排查大整治情况。春季开展了学校食堂及校园周边食品安全专项整治,对发现的问题进行督促整改;不断加强农村群体性聚餐活动的管理,压实县、乡、村责任,压实基层网格员责任;积极创新,在汉源、石棉开展乡镇农村群体性聚餐集中示范点建设,引导农村群体性聚餐集中举办,解决农村聚餐环境差、加工条件简陋、工具缺乏等问题,目前已有三个示范点建成并投入使用;加强茶叶质量监管,保障雅茶产业发展安全,并取得一定成效——国家食药监总局在近期调研报告中,对雅茶产业发展、边销茶安全质量监控、农残控制等予以充分肯定。 

  会议要求,要扎实抓好隐患排查整治工作,牢固树立“治未病、防事故”的工作理念,按照“边排查、边研判、边整治、边督查”工作思路和“隐患排查、重点整治、巩固提升”工作程序,开展食品药品生产、经营、使用环节风险隐患大排查大整治。要扎实抓好源头严防严控,将食品安全工作和环保督察整改工作结合起来,切实加大力度,强化措施,加强源头防控。要扎实抓好重点领域食品安全,加大投入力度,加快解决中、小学食堂建设不规范、超能力供餐等问题;持续推进农村“坝坝宴”规范管理进程,抓好旅游景区、高速公路服务区食品安全监管工作。要扎实抓好突出问题专项整治工作,继续盯紧重点行业、重点领域、重点产品、重点环节,集中力量持续开展专项整治,持续加大案件查办力度,始终保持严打重处违法违规行为的高压态势,确保群众舌尖上的安全。 

  市委常委、常务副市长、市食安委主任徐一心,市委常委、副市长、市食安委副主任白云出席。
责任编辑:白婉苹