巴中市创新培训模式提升返乡农民工创业能力

分享到:
  解决创业技术难点。针对全市返乡农民工大多集中在种植、养殖和服务业领域创业的特点,采取“分行业集中培训”模式,聘请省内行业理论专家和本地技术专家授课,从理论和实践两个方面入手,解决创业中遇到的难点和困惑。

  提升管理营销能力。坚持把提升创业者企业营销管理能力作为培训的公共课,聘请省内知名创业培训讲师、企业营销实战专家就如何加强企业经营管理、营销产品进行讲解传授,进一步增强创业者的营销管理能力,稳固创业成果。

  互动交流共享信息。积极搭建互动交流平台,建立返乡创业培训微信群、QQ群,组织开展互动交流会,让每名参训者上台畅谈自己的创业故事、心得,介绍创业项目、推介创业产品,在相融互动中增进了解,实现信息资源共享。

  目前,全市已举办4期返乡创业培训会,共计511名农民工、企业家参与。其中从事种植创业265人、养殖创业149人、服务业创业79人,兑现创业培训补贴91.98万元。
责任编辑:刘怡