雅安市将组团参加并推出178个招商引资项目

分享到:
  2017中国西部国际博览会进出口商品展(以下简称:进出口商品展)将于9月15日至18日在成都中国西部国际博览城举办。5日,记者从市投资促进局获悉,我市将组团参加本届进出口商品展,同时推出178个重点招商引资项目,为雅安经济社会的发展注入新动力。

  据了解,今年的进出口商品展以“畅通贸易、合作发展”为主题,将积极搭建与西博会相呼应的“一带一路”战略承接平台,包括产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块。目前已经确定有75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业参展,同时还有75家世界500强、56家中国500强等700余家中外知名企业负责人将出席投资促进活动。预计将有超过2万名中外嘉宾参会参展,规模远超上届。

  在本届进出口商品展期间,我市将在中国西部国际博览城国际展览展示中心5号馆N502展位设置雅安馆。雅安馆将围绕美丽雅安、生态强市的战略定位,全方位展示雅安的生态环境、产业发展、基础条件、城乡建设等“四大提升工程”的发展目标和推进情况,突出展示雅安独特的生态资源优势、重点园区、特色产业,以及交通区位等良好的投资发展环境。

  此外,为充分利用好本次进出口商品展所搭建的投资促进、经贸合作平台,宣传雅安的资源和产业优势,推动一批项目落地雅安,我市还将于9月14日下午在成都举行雅安市投资推介会,推出包括农业、机械制造、新能源新材料、生物制药、康养旅游、商贸物流等领域的178个招商引资项目。
责任编辑:刘怡