广安市突出“三个抓”扎实推进重点项目建设

分享到:
  ⑴开工项目抓速度。建立重点项目前期推进责任清单,对投资3000万元以上重大项目“开绿灯”,减少审批事项环节,缩短审批时间节点,确保西部橡胶资源循环利用产业园、广安市地下综合管廊等414个省市县重点项目年底前全部开工;对一季度集中开工的106个重大项目由市级领导带队深入现场或企业督促加快推进,力争二季度累计完成项目投资80亿元以上。

  ⑵在建项目抓进度。扎实推进列入今年加快建设类的广安联网畅通重点交通(二改一)、渠江富流滩船闸改扩建等78个省市县重点项目,重点抓好龙女湖旅游区基础设施、渠江水淹区官盛移民安置房等40个省市重点竣工项目,对进度滞后的项目建立台账“把脉问诊”,制定“一项一策”方案,力争200个省市重点项目二季度累计完成投资238亿元以上。

  ⑶储备项目抓深度。围绕广安市“十三五”规划的165项重大工程项目,分级分类分年度完善项目储备库并实行动态管理,采取政府购买服务、邀请专业团队等方式编制项目建议书和可研报告,确保2017年达到可研深度的项目总投资3000亿元以上。
责任编辑:白婉苹