雅安市三举措确保2017年中秋国庆廉洁过节

分享到:
  一是廉政短信早提醒。坚持教育为先,印发《2017年中秋国庆廉洁短信发送方案》,市县同步分3个时间节点向全市各级党员干部发送廉政提醒短信1.32万余条次,提醒督促广大党员干部自觉抵制公款购买赠送礼品、公款吃喝等不正之风,筑牢廉洁思想防线。 

  二是廉政文件明要求。制定下发《关于严明纪律切实做好2017年中秋国庆期间廉洁过节的通知》,要求全市各级党委(党组)切实担负主体主责,领导干部带头抵制不良风气,严格执行各项禁令,各级纪检监察机关紧盯“四风”问题,开展“两节”期间明察暗访,对顶风违纪的,严肃追究主体责任、监督责任和直接责任人责任。 

  三是廉政监督强震慑。深化拓展“纪检监督+群众监督+舆论监督”一体化模式,畅通“12388”信访举报电话,广泛接受社会监督。在“清风雅语”微信公众号设置“我要举报”专栏,鼓励群众“指尖反腐”,市纪委对6起违反中央八项规定精神典型案例予以内部通报,对4起典型案例进行公开通报曝光,要求全市党员干部自警自省,汲取教训、引以为戒,确保佳节风清气正。 
责任编辑:白婉苹