甘孜州五大机制长效化推进环保工作

分享到:
  一是建立领导责任制。制定《甘孜州环境保护工作领导责任制》,明确各级党委、政府主要负责人为第一责任人,压实各级领导主要工作任务。 

  二是建立督察整改机制。制定《甘孜州环境保护督察问题整改落实制度》,明确整改时限、整改方式、现场督导、会议调度、业务培训、暗访督查、专函督办等工作规程,促进整改工作实效。 

  三是建立奖励激励机制。制定《甘孜州环境保护工作奖励制度》,规定奖励情形和奖励形式,对成绩显著的分别给予表扬、嘉奖、记三等功、二等功和一等功不同层级表彰。 

  四是建立信访办理机制。制定《甘孜州环保信访类案件办理工作目标考核实施细则》,明确领导包案、办理标准、限时报告、落实整改和信息公开等方面的规范和要求,推进环保信访类案件及时高效办结。 

  五是建立责任追究机制。制定《甘孜州环境保护工作责任追究办法》,规范追究情形、追究方式、追究程序等问责问效管理,强化对履行主体责任、分管责任、直接责任等相关人员的责任监督。
责任编辑:刘化雨