攀枝花市强化措施抓好“双节”期间旅游安全工作

分享到:
  2017年国庆、中秋假日即将来临,攀枝花市又将迎来旅游接待高峰,为着力营造安全、稳定、舒适的旅游环境,攀枝花市从三个方面全力做好“双节”期间旅游安全工作。

  一是明确责任,周密安排部署。启动了假日旅游协调机制,组织各县区、各涉旅部门和企业召开“中秋国庆黄金周安全生产和服务保障工作会”,安排部署假日期间旅游安全工作。

  二是强化监管,开展联合执法。组织公安、消防、交通运输、安全监管、食品药品、质监等部门开展了为期5天的节前涉旅安全及旅游市场联合执法检查工作,重点检查旅游道路交通安全、涉旅企业消防安全、食品卫生安全、特种设施设备安全以及景区(点)、星级宾馆、农家乐、旅游客运公司收费价格等问题。检查涉旅企业25家,对14家存在问题的涉旅企业提出了限期整改要求并备案;期间,副市长李文飞参与了专项检查。

  三是强化预警,严格值班值守。结合智慧旅游指挥平台,建立健全安全预警、突发事件处置和应急救援体系,从事前、事中、事后三个方面为游客提供安全保障;严格执行24小时值班和领导带班制度,确保一旦发生险情和事故能够迅速有效地开展救援,最大限度减少人员和财产损失。
责任编辑:白婉苹