达州市开展食品安全领域“七大攻坚行动”

分享到:
  从相关部门获悉,为切实提高人民群众食品药品安全满意度,全力确保公众饮食用药安全,达州市将从9月至12月底,开展食品安全领域的“七大攻坚行动”。

  七大攻坚行动分别是农产品质量安全源头治理;食品“两超一非”、制假售假整治;商标广告不正当竞争行为整治;学校食品安全整治;“三小”食品整治;农村食品市场整治;药品生产流通整治。

  农产品质量安全源头治理将重点打击乱用农药、“瘦肉精”、生鲜乳添加剂、兽用抗菌药等行为,对农产品质量安全实施例行检测和抽查、培育新型农业经营主体。“两超一非”、制假售假整治将严查超范围、超量使用添加剂和非食用物质的行为,打击制假售假,强化食品生产经营者责任意识和诚信意识。商标广告不正当竞争行为整治将严厉打击虚假违法食品、保健食品广告;以及食品侵权假冒行为,保护知名企业、品牌的商标专用权;加大对失信企业名单曝光公示力度。学校食品安全整治将推进学校食堂量化分级管理,加大日常监管;推进“明厨亮灶”平台建设。“三小”食品整治将对食品小作坊、小经营店、小摊贩实施摸底登记,改善经营环境,打击“黑作坊”,取缔一批屡查屡犯的小经营店,让80%以上小摊贩进入合法经营区。农村食品市场整治将依法打击农药兽药超标、违法经营、侵权等乱象,加强监管和隐患排查,构建农村食品安全共治格局。药品生产流通整治将分别对药品产销过程中的生产、批发、零售等环节中的违法违规行为进行检查。
责任编辑:白婉苹