成都27个古镇联手招商 投资总额达860亿元

分享到:
  27个古镇联手“抛绣球”——集体推出60余个旅游文化项目,项目投资总额达860亿元,这样的巨大商机你动不动心?

  27日,由成都市国家级历史文化名镇、四川省级历史文化名镇和市级历史文化名镇一共27个古镇组成的天府古镇联盟,联合推出首届旅游文化项目招商发布会,现场共发布60余个招商项目,涵盖休闲度假、文创产业、特色民宿、生态农业、乡村酒店、养生庄园、城镇基础设施建设等,招商总额达860多亿元,巨大的商机引得业内轰动。

  因地制宜

  投资额从0.2亿到244亿元不等

  据了解,此次发布的项目都是经过精心谋划,精挑细选出来的,前期已广泛开展了项目论证、规划设计等筹备工作,具有极强的操作性。而从投资额来看,则大到244亿元,小到2千万元,适合各类投资主体关注:

  安仁镇发布的华侨城项目,预计投资规模100亿元,将通过一级土地整理,基础设施建设、文博旅游、现代服务、人文社区、现代生态观光农业等,力争8-10年将安仁镇打造成世界级博物馆小镇和特色文化旅游小镇;

  投资金额最大的城厢镇国际会议度假小镇项目投资额为244亿元,项目定位瞄准国际化。该项目将依托临港优势及七星岛的优质自然资源,以城厢镇七星岛片区2.59平方公里作为开发范围,大力发展国际化配套、打造国际会议中心、国际化高端酒店、国际社区、国际康养、教育中心等,将建设具有国际影响力的国际会议度假小镇。

  此外,临邛镇发布的竹溪湖二期项目、永商镇整体打造项目、黄龙溪古镇提档升级项目、黄龙溪现代农业创意博览园等项目也都是投资额超10亿元的大项目。

  其余数十个项目投资额大多在2亿-3亿之间,也不乏投资额在数千万元的项目。此次发布投资额最小的项目为大同乡古坪村民宿主题院落,投资额仅为2000万元。“这充分体现了项目不盲目求大求全,因地制宜,精准定位的思路。”发布会现场相关负责人介绍。

  联手发布

  共塑天府古镇品牌

  60余个招商项目,860亿元投资总额,本次项目招商发布会的重磅推出,无疑将引起业内强烈震动。除了投资额“吸睛”外,27个天府古镇首次联手集体“抛绣球”,其抱团还有什么样更深层次的意义?在发布会的间隙,2017成都第四届天府古镇国际艺术节总策划廖勇传思接受了记者的采访。

  “首次联手招商,无疑将进一步打响天府古镇的品牌。”廖勇传思兴奋地表示。廖勇传思告诉记者,本次推出旅游文化项目招商,天府古镇联盟旅游文化项目招商活动,是在国家大力推进特色小城镇建设背景下,作为2017成都第四届天府古镇国际艺术节的重要组成部分而推出的,将充分展现成都27个历史文化名镇的风采,塑造天府古镇旅游目的地的品牌形象,推动成都古镇旅游经济和特色小城镇的发展。

  廖勇传思透露:“如此巨量的投资项目在天府古镇落地进驻,可以想象,数年之后,随着项目的完成,天府古镇的产业层级和风情面貌将发生翻天覆地的变化。”

  “既符合国家的政策导向,也有利于成都的古镇旅游经济和特色小城镇发展。”主办方相关负责人表示,本次招商活动向世界充分展现天府古镇的自然与人文资源,将在做好保护的前提下,引入社会资金和各投资主体,使成都市的各历史文化名镇建设呈现万川汇流和万马奔腾的良好局面。
责任编辑:白婉苹