广安市强力推进城乡生活污水垃圾处理设施建设

分享到:
  ⑴瞄准目标驱动。常住人口10000人以上乡镇修建1座压缩式垃圾中转站,常驻人口10000人以下的2个乡镇联建1座压缩式垃圾中转站,同时配备垃圾运输车辆,每个行政村规划1—2个垃圾集中收集点,每个院落规划1个生态垃圾房(池),2017年底乡镇生活污水处理厂(站)全覆盖,场镇生活污水收集率、处理率均达85%以上。

  ⑵快速建设推动。目前,累计建成垃圾池(房、桶)48000余个、垃圾转运站147座、村级再生资源代收点2000余个,城镇生活垃圾收运率达100%,93%的行政村生活垃圾得到有效处理;建成生活污水处理厂(站)160座、投入运行100座,建成运营村级污水处理站25座。

  ⑶督查问效促动。将城乡生活污水垃圾治理列为市办民生工程,纳入对区市县、园区及职能部门绩效考核内容,每月1次督查通报,对工作不力、进展不快、效果不佳的扣减责任单位年度绩效考核分值,情节严重的按照相关规定严格追责。
责任编辑:刘化雨