遂宁市已签约13个PPP项目 吸引社会资本112亿元

分享到:
  近日,记者从相关部门获悉,我市从资金、制度、管理等多方面发力,推进PPP项目建设,目前我市已签约13个PPP项目,共吸引社会资本112亿元。

  据市财政局相关负责人介绍,我市建立了以市统筹、县(区)负责的纵向管理体制和财政、发改等部门协作的横向管理模式,加强项目征集储备力度,建立了“能进能出”动态项目管理库,加强项目方案论证和跟踪管理,促进项目落实落地。制定出台《遂宁市推进政府和社会资本合作(PPP)的实施意见》,明确合作范围、工作程序、保障措施等内容,确保项目又快又好落地;建立信息公开机制,设立PPP项目信息公开专栏,对政策法规、项目实施、项目监管等进行全面公开,以公开促规范,全力推动PPP市场公平有序发展。依法将PPP项目财政支出责任纳入各级财政预算编制,2017年预算安排3.3亿元,确保政府履约付费;以贷款增量奖励、风险补偿、统筹财政存储等方式加大政府引导力度,鼓励金融机构为我市PPP项目提供融资支持,目前已签约13个PPP项目共吸引社会资本112亿元。
责任编辑:白婉苹