攀枝花扎实推进食品药品风险隐患大排查大整治

分享到:
  一是加强组织领导。制定《攀枝花市食品药品安全风险隐患大排查大整治工作实施方案》,成立领导小组,明确整治目标,细化整治措施,落实责任部门。

  二是开展隐患排查。7月以来,全市开展“全覆盖、拉网式”排查,排查出2大类7方面突出隐患和2118处风险点位。

  三是狠抓问题整改。针对排查出的突出隐患和风险点位,建立整改台账,实行定期“对账”、限期“销账”管理模式,开展13个专项整治、8个专题“双随机”抽查评估。目前,已整改风险点位2050处,整改率96.8%;约谈食品药品生产经营单位162户,撤销药品经营企业GSP证书5家,取缔不符合备案要求的小作坊34家,查处食品药品违法案件79件。

  四是强化舆论监督。通过新闻媒体、“攀枝花食药监”微信微博等渠道刊播整治新闻68篇(条),通过“门户网站”公开食品监督抽检信息1881批次,推送整治信息200余条次。
责任编辑:白婉苹