广元市四举措推进重大科技成果转化

分享到:
  一是构建政策导向,营造科技成果转化氛围。修订了《广元市科学技术奖励办法》,奖励在实施技术开发、高新技术产业化和重大工程项目、促进社会公益性科技事业和科学技术普及工作中,取得显著经济、社会和生态效益的单位和个人。成果转化奖每年评审1次,奖励额度2-8万元,充分激发了科技人员的创新热情。

  二是强化企业联系,组织引导科技成果产出。加强与科技型企业的联系,摸清企业成果对接需求,了解企业科技成果产出情况,积极组织材料完成省级科技成果鉴定或评价工作。产出了由康康医疗器械有限公司完成的“一次性使用高压造影注射器及附件”等科技成果6项,其中技术水平国际先进1项,国内领先2项,国内先进2项。

  三是借力市校合作,推进成果专利转移转化。利用市校合作平台,突出科技成果转化,“量身定制”转移转化更多成果专利,实现创新资源和科技成果双向开放共享。1-7月,申请专利893件,同比增长24%,组织转化实施专利技术234项,新增专利实施项目25项,专利产品实现产值35.24亿元,新增产值4.56亿元,同比增长15%。

  四是对接厅市会商,争取更多科技成果资源。搭建厅市会商平台,主动加强与省厅对接,在省厅支持下,共同组织实施省、市、县科技成果转化项目115项,完成全年目标任务的76.7%,实现科技成果转化产值123亿。
责任编辑:白婉苹