自贡市全力服务军民融合项目行政审批工作

分享到:
  一是加快推进航空产业园项目审批。自贡航空园区基础设施建设速度加快,已形成3平方公里承载能力,路网体系基本形成。凤鸣通用机场跑道和停机坪航站楼及塔台主体竣工已经建成,配套设施建设正有序推进,8月底将正式申请投入运营。

  二是军民融合产业化项目加快推进。在航空与燃机制造项目的捷克轻型飞机制造一期项目已建成,“四川汇东通用飞机公司”组建完成,并成立飞机研发中心开展D6飞机的研制工作;四川大华通用飞机生产基地和鲨鱼轻型运动飞机项目已开工建设,力争年底生产用房主体完工。海川公司成为美国GE、普惠公司直接供应商。

  三是加快推进航天装备制造项目审批工作。自贡市机一装备完成了中国航天科工集团十院和二院制氮车三台的生产和交装工作。在新材料产业项目方面,中天胜、辉腾科技等新材料企业,已签订了4.12亿元军品供货合同。中天胜与中航集团烽火机械厂的边条翼项目、与湖南华峰新宇电子有限公司的船尾项目、与中航工业第一飞机设计研究院的聚酰亚胺泡沫等项目都已试验成功,进入试用定型阶段。辉腾科技新增军民融合业务合作项目10个,公司研发的芳纶Ⅲ平纹织物无捻制造技术已研究成功。
责任编辑:白婉苹