资阳市全力推动财政金融服务实体经济

分享到:
  一是加大力度推进国省政策资金的争取。围绕国家支持重点投向,指导各级各部门有针对性地再生成、包装、储备一批争资项目,尤其是在保障性安居工程、异地扶贫搬迁、重大水利、节能减排和环境保护等国家资金投入较大的领域,再策划生成一批争资项目,形成“五年规划、三年滚动、一年计划”的梯次推进态势,确保争资工作不断档。

  二是持续关注新政策加大债券争取发行。在研究争取国家发改委项目收益债、可续期债、地下停车场专项债等基础上,持续关注社会领域产业专项债、农村产业融合发展专项债、PPP专项债等新债券品种的推动情况,结合我市实际谋划生成一批债券,列入企业债券发行后备名单,一旦条件成熟就进入发行程序。

  三是引导金融机构加大信贷投放。建立和完善符合实际要求的协调机制、约束机制和激励机制,引导和推动银行对信贷资金的支付和流向进行更为严格监控,确保信贷资金用于真实的生产和贸易活动。推动全市金融机构围绕医药、口腔装备、临空经济区、中韩创新创业园等领域,市级177个重点项目,以及实体经济、“三农”和小微企业增加信贷投放。
责任编辑:白婉苹