西博会:绵阳签约44个项目 投资额147亿元

分享到:
  18日,第二届西博会进出口展暨国际投资大会落下帷幕。在为期4天的展出中,我市结合自身产业特色,组织了46家科技企业参展参会,以精良的产品和技术、强大的创新发展活力,赢得了专业观众和国内外采购商的高度关注。在本届西博会进出口展暨国际投资大会上,我市与国内外投资者签订正式合同项目44个,投资总金额达147.75亿元。

  据悉,本届展会以“畅通贸易、合作发展”为主题,重点面向“一带一路”沿线国家和地区,突出西部及四川优势产业,着力在推动外贸回稳、扩大双向投资、促进消费增长和升级、拓展开放合作领域等方面取得实效,着力打造西部地区开放开发的重要经贸交流合作平台和品牌展会。对绵阳而言,西博会进出口展不仅是展示形象的窗口,更是推介项目、主动洽谈、广交朋友、推动对外开放合作的大舞台。

  人工智能电器、城市3D系统、清洁能源利用系统、绵阳米粉、北川茶叶……此次西博会进出口展,我市重点展出了电子信息、新能源、新材料、机械制造、农业科技等领域发展成果,353件“绵阳造”产品赚足了现场观众眼球,高精尖科技产品与“舌尖上的绵阳”相互辉映,各参展企业都收获了众多合作意向和订单。

  在国际投资大会上,经过前期的对接交流,我市凭借区位优势,产业基础扎实,发展态势良好等优势,与国内外投资者共签订正式合同项目44个,投资总金额147.75亿元。其中包括天津华康能仁健康食品产业项目、深圳桂溪古坊村旅游开发经营项目、浙江汽车精密模具制造项目等。

  从地域上看,四川位于“一带一路”的重要交汇点,绵阳是“一带一路”重要节点城市,通过展会搭台,绵阳与多个国家和地区建立起经贸关系,与“一带一路”沿线有关国家和地区的双边贸易额快速增长。“借助西博会进出口展这个平台,以大平台促大融合,以大合作谋大发展,广泛开展交流合作,将大大提升我市对外开放能力和水平,促进‘绵阳造’进出口快速增长,助推绵阳经济跨越发展。”市博览局相关负责人表示。
责任编辑:刘怡