达州市三举措推进供给侧结构性改革

分享到:
  为贯彻落实中央、省推进供给侧结构性改革决策部署,近日,达州市印发了《达州市2017年推进供给侧结构性改革工作方案》。该方案进一步明确细化了全市今年“三去一降一补”、“一提一创一培”和农业农村改革工作目标,完善确立了9项重点改革任务。

  为推进相关改革任务落地见效,该方案还进一步强化落实了3大保障措施。一是分解任务压实责任。要求市级相关部门(单位)认真对照本工作方案,结合职能职责,逐项分解和细化落实本部门(单位)牵头的供给侧结构性改革年度重点任务,进一步明确责任人和时间进度要求,实行倒排“工期”、挂图作战,确保完成既定目标任务。二是协同联动统筹推进。建立健全横向联系市级相关部门(单位)和纵向联系县(市、区)的信息沟通和联络机制,及时收集和总结提炼推进供给侧结构性改革的典型经验和做法。坚持定期召开供给侧结构性改革的部门(单位)会商会议,组织相关部门(单位)和县(市、区)研究解决改革中需要协调解决的困难和问题。三是强化考核科学评估。贯彻落实供给侧结构性改革工作考核评价指标体系相关要求,加强年度目标任务督查考核;并及时掌握供给侧结构性改革推进情况,科学评估实施效果,及时调整完善政策措施,确保本工作方案落地落实。
责任编辑:刘怡