中央环保督察组交办广元市105件信访案件已办结97件

分享到:
  13日,广元市环保督察工作推进会召开,中央环保督察组进驻四川期间交办群众来访来电举报投诉案件中,广元市接收信访案件共33批次105件,共涉及167个环境问题,信访案件数量排名全省倒数第四名,目前已办结30批次97件,剩余8件正在加紧办理中。广元市副市长、市公安局长胡国民出席会议并就做好当前及下一步环境保护督察工作作了安排部署。

  广元于今年3月接受省环保督察意见反馈后,围绕问题整改,做了大量富有成效的工作,特别是8月7日中央环保督察组进驻后,该市按照中央、省委要求,通力合作、扎实工作,圆满完成了环保督察有关工作。在已办结的中央环保督察组交办该市信访案件中,属实为84件,不属实为13件;责令整改71家,立案处罚45家,已处罚款22.95万元。

  会议要求,各级各部门要深化认识,坚决防止思想松懈和问题反弹。要抓住关键,善始善终抓好中央环保督察组移交的信访件办理,加强后续信访件办理,提高案件办理质量,重视信息公开工作,以扎实有效的工作取信于民;坚持问题导向抓整改,聚焦中央环境保护督察交办的案件、聚焦省级环保督察发现的问题、聚焦群众反复投诉举报的问题,进一步完善整改方案,明确整改责任和时限要求,落实时间表、路线图、责任单位和责任人,一抓到底;狠抓突出环境问题专项治理,保持打击环境违法行为高压态势,切实巩固环保督察成果。要标本兼治,坚持规划引领,推进环保产业协同,强化能力建设,夯实治理基础,建立健全环保长效常态机制,真正把中央、省环保督察成果落实落地,切实推动该市环保工作水平整体提升。
责任编辑:白婉苹