南充市召开全市深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会

分享到:
  8月4日上午,南充市召开全市深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会。南充市委副书记、市长吴群刚出席会议并讲话。

  吴群刚指出,在深化“放管服”改革中,全市还存在工作推进不到位、“新衙门作风”有所滋生、任性执法问题未彻底根除、部门权力利益化等问题,各级各部门在认识上务必再深化、再提高。

  吴群刚要求,在“放管服”改革推动上务必再加力、再提速。要进一步提高“放”的实效性,继续削减审批事项,大力精简审批前置条件,深入推进商事登记制度改革,着力打破“信息孤岛”。要进一步增强“管”的针对性,坚持权力运行监管、事中事后监管、市场主体监管。要进一步突出“服”的主动性,不断提升行政审批效率,积极探索相对集中行政许可权改革,大力推行“互联网+政务服务”。

  吴群刚强调,要在落实上再加压、再强化。要理顺体制,加强领导;大胆尝试,积极创新;强化督查,严肃问责。通过不断深化“放管服”改革,打造审批最少、效率最高、服务最优的政务环境,为建设成渝第二城作出更大贡献。

  市委常委、市政府副市长潘国华主持会议,市政府秘书长向贵瑜出席会议。
责任编辑:白婉苹