狠抓产业谋划招商引资推动攀枝花产业转型发展

分享到:
  8月21日,市委副书记虞平率市康养办、市经济和信息化委等相关部门负责人,前往西区格里坪工业园区,通过实地察看、召开专题会议等方式调研全市“康养+工业”工作开展情况。  

  当天,虞平先后来到攀枝花市天脉钛业有限公司、高晶20万吨/年钒钛汽车板簧等企业和项目现场,详细了解项目进展情况,询问了企业主动融入“康养+工业”发展情况。

  在随后的专题汇报会上,虞平指出,攀枝花抓“康养+工业”融合发展就是抓工业产业的转型发展、转型升级,就是打好“钒钛”“阳光”两张牌的有力抓手。目前,我市“康养+工业”刚刚起步,任重道远,全市上下要进一步提高对“康养+工业”的思想认识和责任站位,想透、悟透、谋划精准,为攀枝花产业转型发展、财政增收、就业服务等方面作出积极的贡献,努力实现攀枝花经济社会的可持续发展。

  就做好“康养+工业”工作,虞平强调,以规划为引领,要狠抓园区平台建设,尽快完成园区的详规、设计、基础设施、人力资源等软硬件设施配套,提升园区发展质量。要狠抓产业谋划,尽快编制完成“康养+工业”项目库,深化项目带动作用,以项目库指导区县“康养+工业”发展。要狠抓招商引资,市、区两级要进一步整合资源,依托“钒钛”“阳光”优势资源,围绕产业链配套,走出去、点对点,有针对性招大引强。要狠抓要素保障,相关部门要加强沟通对接、形成合力,确定支持对象、具体清单,向上积极争取政策和资金支持,向下要精准发力,搭建好平台,做好“康养+工业”政务服务工作,引导鼓励入驻企业上市融资。
责任编辑:刘怡