绵阳积极做好“8·8”九寨沟地震救援服务保障工作

分享到:
  “8·8”九寨沟地震发生后,按照省委省政府指示要求和市委市政府安排部署,我市积极有序开展救援服务保障工作,缓堵保畅、转移输送、伤者救治等工作取得阶段性成效。

  记者从我市“8·8”九寨沟地震抗震救灾应急领导小组和前线指挥部办公室了解到,截至10日16时,全市公安机关共出动警车161辆,在27个管控点和省道S205沿线布置警力1402人,对地震灾区周边道路实施交通管制,分流疏导灾区出行车辆10760辆。

  在交通运输方面,全市交通运输系统组织大巴车346辆,共转运地震灾区群众6166人,其中,转运至绵阳31车次、894人(经平武转移来绵外国游客28人),转运至成都188车次、5272人。绵阳机场预留停机位2个,共接受咨询400余人次,协助改签中转180余人次、购票70余人次,保障九寨沟地面经绵阳机场乘坐航班转移旅客400余人。

  对在地震中受伤、受灾的群众,我市也积极做好服务保障工作。截至10日16时,全市民政系统在九环线沿途各地设立65个应急服务站,累计发放矿泉水2780件,方便面、面包、饼干等方便食物3860件,散装方便食品1780斤、馒头包子4300个,救助人员8.1万人次。同时,民政系统还转运3名遇难者遗体到绵阳2个殡仪馆。

  地震发生后,我市医疗力量迅速赶赴灾区,绵阳各大医院也做好接收伤员的准备。卫计医疗系统设置灾区伤员绿色通道、专门救治病区,储备足量血液,安排10家医疗机构预留350个床位。同时,在绵九环线沿线设置医疗救助点36个,落实医护人员142人。截至10日15时,我市共救治地震伤员1208人,其中绵九环线沿线医疗救助点提供服务1156人,市内部分医院治疗52人。
责任编辑:白婉苹