泸州重点基础设施加速推进 今年1-6月完成投资62.85亿

分享到:
  2017年,泸州市计划实施城市基础设施建设项目155个,计划投资110.55亿元。1-6月,完成投资62.85亿元,占年度计划的56.85%,

  目前,泸州重点基础设施建设正在推进中,包括跨江通道、骨架路网、城市功能、人居环境等方面。据了解,北岸下穿隧道、龙马下穿隧道正在按计划施工中;沱江六桥及连接线工程路基土石方基本完成,主桥钢箱梁整体顶推到位,主塔完成挂索和150米塔高,8月底具备功能性通车条件;长江二桥及连接线工程完成部分桩基和东岸钢栈桥,正在进行东、西锚碇基坑开挖和空港立交土石方等工作;二环线建设全面启动,空港路段竣工通车,纳溪段正在进行土石方工程施工,高新区段、千凤路段预计2019年实现全线通车。

  此外,中心城区综合管廊规划已编制完成,两江新城地下综合管廊开工建设,二环路(高新区段、千凤路段)、高新区、两江新城、茜草组团约20公里综合管廊方案设计加快实施中,计划在2020年建成综合管廊42.9公里;第二批停车场(一期)的大龙花园停车场、华升广场停车场进展顺利;茜草二水厂、鸭儿凼污水处理厂正加快建设;城区景观光亮提升工程基本完成。

  2017年泸州完成老旧小区改造220余个,开工建设危旧房棚户区改造6889户,占年度任务的66.88%,主城区“白加黑”升级改造全面完成。
责任编辑:刘怡