甘孜州突出重点推进投资促进提质增量

分享到:
  一是“三大平台”促招商引资量质齐升。借助“中外知名企业四川行”“川商返乡大会”“圣洁甘孜•走进广东”活动平台,加大招商力度,签约项目总投资84.2亿元,促成“四川省电池与材料创新中心合作项目”落地甘眉园区,预计本月底安装试运营。

  二是项目建设促市场体系逐步健全。完善招商引资签约项目跟踪督办机制,将35个拟投资400亿元的招商引资重点签约项目纳入跟踪督办,严格落实“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”工作制度,促进项目落地;强化贫困地区流通服务体系建设,推进格萨尔商贸综合服务区项目和道孚物流信息综合基地项目建设。

  三是电商扶贫促农村商务纵深发展。开展“州建园区、县建中心、乡建站、村建点”农村电商服务体系建设,现已布点建设村级电商服务点142个;成立全州电子商务行业协会,启动实施“臻品直通车”计划,拟在京东、天猫等平台集中销售甘孜“名、优、特、精”产品。
责任编辑:白婉苹