内江市推动川南文化旅游区联动发展

分享到:
  ⑴打造精品文化旅游产品。以项目建设为抓手,深入挖掘内江市历史文化、名人文化等文化资源,成功打造了大千文化旅游园区、范长江文化旅游园区、石牌坊旅游区等精品文化旅游景区,推动了文化旅游产业加快发展、跨越发展。

  ⑵加快旅游基础设施建设。积极改善旅游交通条件,形成快速旅游交通体系,方便游客旅行。加强城市基础设施建设和环境打造,加快城市公园、滨江湿地、绿道的建设,抓好住宿、旅游厕所、旅游停车场以及旅游标识等配套设施建设,提供完善的旅游配套服务。

  ⑶积极融入川南文化旅游大环线。川南四市州文化旅游资源优势突出,按照“区域联动,资源整合,优势互补,共同发展”的原则,大力整合文化旅游资源,推出了内江大千文化——自贡盐文化——宜宾竹海文化——泸州酒文化旅游线路,共同打造旅游线路品牌,提高旅游产品的市场竞争力。

  ⑷加大文化旅游宣传营销力度。创新旅游营销机制,建立内江智慧旅游公共服务平台,与自贡、泸州、宜宾签署《川南四市旅游共同发展宣传营销合作协议书》,成立川南旅游营销联盟。举办内江文化旅游产品专题推介会,邀请成渝及川南地区的旅游商、新闻媒体来市考察、采风,加强宣传推销,提升影响力和知名度。
责任编辑:刘怡