2020-07-14

南充市“12355”青少年服务平台正式运行

  • 2017年07月13日 10时32分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
  7月12日,南充市“12355”青少年服务平台正式开通运行,为全市青少年提供心理咨询、法律咨询、成长指导、帮扶解困、未成年人维权等服务。

  “12355”青少年服务平台成立了5支专业队伍,开设有五类专业课堂,专业队伍负责维护青少年权益和提供法律咨询救助、青少年心理健康咨询干预等服务,在学生、教师、学校、家庭、社会等方面起好沟通协调作用,并向青少年提供心理健康辅导。专业课堂有青少年心理成长课堂、青少年心理健康辅导员提升课堂、青少年心理健康家长课堂、青少年心理健康志愿者培训课堂、青少年心理健康网络课堂。

  该平台是目前全市面向青少年服务最全面的综合平台,为青少年疏导心理困惑、提供法律服务、维护合法权益,是团组织直接面向和服务青少年的窗口。服务平台通过采取“12355”青少年服务热线、nc12355@sina.cn青少年服务电子邮箱、市精神卫生中心设立“12355”线下咨询站等信息服务手段,为青少年提供公益性专业咨询服务,搭建青少年心理健康关爱平台,促进青少年健康成长。
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱