宜宾市多举措促进返乡创业

  • 2017年07月10日 11时29分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:
  ⑴政策扶持。出台支持创业实施意见,坚持政府引导与市场主导、普惠性政策与扶持性政策、创新创业与促进发展、促进创业与带动就业相结合的扶持政策,发挥返乡创业基地链接贫困村、带动贫困户的作用。

  ⑵创业引导。建立返乡创业就业工作联席会议制度,破解创业用地、信贷、人员招聘等难题;开辟创业服务窗口,鼓励引导农民、大学生返乡创业,搭建“互联网+农村”电子商务平台,着力培养一批新型职业农民,让产品走出农村。

  ⑶典型示范。开展创业宣传,树立创业典型,推进宜宾县、南溪区全国返乡创业示范县(区)建设,开展创业之星评选,营造返乡创业氛围。目前,全市新增农民工和农民企业家返乡创业1820人,返乡创业总人数达到1.96万人,创办企业7982个,吸纳就业19.33万人。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱