泸州:创新思路 提升川南临港片区对外开放实效

分享到:
  6月7日,省政府副秘书长、办公厅主任蔡竞带队来泸调研四川自贸区川南临港片区“放管服”、贸易投资便利化和如何有机融入长江经济带等相关工作。

  蔡竞等先后到四川自贸区川南临港片区的相关点位泸州港、泸州港保税物流中心(B型)考察调研后,在南苑会议中心召开座谈会,听取泸州市建设川南临港片区情况汇报。

  蔡竞认为,泸州市委市政府有许多超前的思维,在推进自贸试验区建设中作了许多有益的探索和尝试。川南临港片区虽然挂牌运行时间短,但港口的发展、园区经济发展已有一定影响力,也收到一定经济成效和社会成效。希望进一步解放思想,创新思路和理念,真抓实干,提升川南临港片区对外开放实效。

  下一步,泸州市将深入学习贯彻省第十一次党代会精神,参照专家的意见建议,干在实处,走在前列,扎实抓好川南临港片区的建设工作。

  4月1日,川南临港片区揭牌运行。市委市政府高度重视川南临港片区建设,成立了自贸试验区建设领导小组和川南临港片区管委会,制定出台支持自贸试验区建设发展的实施意见、2017年工作要点等文件,启动编制产业发展规划、协同开放规划、综合交通规划等系列规划。高效率开展招商引资,成功举办酒博会自贸试验区专题招商推介会、深圳专场招商推介会等投资促进活动,自贸试验区新注册企业530余家,签约金额超过500亿元。
责任编辑:白婉苹