德阳市大力推进大气污染防治工作 确保年度空气质量达标

分享到:
  6月1日下午,德阳市2017年大气污染防治工作推进会召开,督查全市空气质量保障工作落实情况,安排部署下一步大气污染防治重点工作,确保德阳市年度空气质量达标。

  会议指出,全面改善城市环境空气质量事关全局,责任重大,各部门要将大气污染防治工作作为一项重要的政治任务,进一步深化思想认识,突出问题导向,强化工作措施。要建立好大气网格化管理制度,建好污染源清单、重点污染企业清单、重点项目清单和责任清单;加大执法力度,多部门联动依法严厉打击环境违法行为;加大督导和问责力度,对工作不到位、落实不力的严格问责,坚决打好大气污染防治攻坚战。

  会上,德阳市环保局通报了2017年德阳市环境空气质量状况,德阳市经信委、市公安局、市住建局等部门分别围绕各自工作重点作了汇报发言。与会人员还前往德阳耐火材料厂、德阳经开区照桥村龙蟒磷石膏堆场、华山南路等地进行现场检查。
责任编辑:白婉苹