内江打造国家级中医药健康旅游示范基地

  • 2017年05月09日 16时50分
  • 来源: 四川经济日报
  • 【字体:
分享到:
  近日,在内江东兴区田家镇的四川千草现代生物农业科技示范园,十几名工人正在大棚内为铁皮石斛除草、浇水。在工人的细心照料下,一株株铁皮石斛绿意盎然,充满生机。

  “多亏了千草生物公司,才让我们能在家门口就业。”工人高永芳是田家镇四方村村民,以前常年在外打工,不能照顾家庭。这次能回乡工作,她感到非常满足。“现在,一个月有2000多元的工资,加上公司给的土地流转费用,我们全家的收入提高了,生活也好了。”高永芳高兴地说。

  四川千草现代生物农业科技示范园总占地面积250余亩,总投资超1亿元,是集名贵中药材、特色花卉、特种蔬菜瓜果的示范种植、推广,人才培训、龙头带动等多功能于一体的高效科技生态园。每年,该园都能为当地提供300多人次的就业机会,吸引了大量的农民工返乡就业。

  “内江是我的家乡,我之所以回内江创业,是因为我有一种家乡情结。”内江市政协委员、四川千草生物技术股份有限公司董事长廖欣说,他要在内江这片沃土上,为家乡发展、家乡人民创造更多价值。

  四川千草生物技术股份有限公司是一家集名贵中药材、特色花卉及特种蔬菜的研发、组培、生产、种植、加工、销售于一体的生物高新科技企业。2014年,公司在新三板(全国中小企业股份转让系统)挂牌公开转让,成为内江首家登陆“新三板”的企业,也是川南地区首家在“新三板”正式挂牌的企业。

  去年,千草生物进一步打造四川生产中药材的种植基地、中药饮片加工基地、中成药研发和生产基地,培育和提高中药材的产量和质量,形成规模种植。廖欣花了近半年时间,先后奔赴浙江、上海、云南、辽宁等地,到当地的企业、园区学习和调研,同时还查阅、学习了大量的政策、文献资料,采写出《关于建设中医药生态旅游示范村的建议》的提案,提交到了内江市政协七届二次会议上。

  今后几年,千草生物计划在田家现有示范园的基础上,投资5亿元,带动投资5亿元,总计划用地3000亩,打造独具特色的“千草村”中医药康养文化产业园,有效推动中医药产业健康发展,带动农业转型升级,带领农民发家致富。

  记者获悉,“千草村”中医药康养文化产业园已被省上推荐,将重点打造成国家级中医药健康旅游示范基地。(陈梨媛 记者 毛春燕 李弘)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱