2020-07-14

自贡市加快培育新能源汽车及零部件产业

  • 2017年05月09日 11时02分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
  一是清单推进。制定《新能源汽车及零部件产业发展推进任务清单》,采用“龙头企业+配套园区”模式,发展电动汽车、混合动力汽车,形成整车生产及高效润滑油泵、新能源电机、充换电设备等零部件研制于一体的产业链,力争到2020年,整车产量10万辆、产业规模达100亿元。

  二是项目推动。安排产业专项引导扶持资金,助推明君汽车公司一汽商用车自贡生产基地项目建成并投入试生产;引进广东天非尼迪新能源科技公司建设年产12万辆智能低速电动四轮车项目,预计今年产量达2万辆。

  三是科创引领。依托川力实业、德玛新能源等企业,与西南交大、中国汽车工程研究院等高校及科研院所合作,建立新能源汽车研究中心、检测平台等,实施整车研发制造、连续多工位数控精加工、CNG制造及应用等技术攻关,经认定的首台(套)产品实现首批次销售的,给予研制单位资金奖励。
责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱