泸州:自贸区行政审批服务今后可网上办理

  • 来源:泸州市人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  记者近日从四川自由贸易试验区川南临港片区获悉,挂牌一个月以来,自贸区行政审批局工商窗口就积极创新开展“一口受理”工作,已成功登记注册公司126家。

  据悉,综合服务大厅为申请人提供“一口受理”行政审批服务,推行“统一收件、内部流转、联合审批、限时办结、统一发证”的行政审批模式,实现审批办件“一站式服务”,提高了行政审批效率。目前,已试运行“十证合一”以及“一章办结”,用行政审批局的一个章替代其他30多个部门的印章。“‘十证合一’是在以前营业执照‘五证合一’的基础上再增加了印章入网证,还有海关报关单位的注册登记证书,以及出入境检验检疫报检企业的备案表等。”此外还有对外贸易经营者备案的登记表以及外商企业设立变更的备案,都可以直接在“一口受理”窗口提交材料办理,不用再跑很多个部门,更加方便了前来办事的群众。

  近期,行政审批局还着力推进“互联网+服务”,自助开发新的行政审批电子平台。结合广州明动审批系统平台,开发行政审批电子政务大厅系统,实现线上运行;开发手机APP和微信公众号,办事群众足不出户,就可在网上办理。
责任编辑:白婉苹