达州市“四落实”强化幼儿园食品安全

  • 2017年05月31日 15时51分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  为进一步强化幼儿园食品安全管理,达州市严格做到“四个落实”筑牢食品安全防线。

  一是落实食品安全领导负责制。以园长为第一责任人,分管安全工作的副园长、安办主任为第二责任人,各班教师为直接责任人,层层签订食品安全责任书,落实食品安全管理责任。

  二是落实食品安全岗位责任制。幼儿园严格把控食品原材料采购验收、贮存保管、加工供应等各个环节,全面落实“一岗双责”,做到任务到岗责任到人。

  三是落实陪餐、巡餐制。幼儿园安全管理制度规定,每餐由园长、副园长和两名教师轮流陪餐,及时发现供餐过程中的不足并及时解决问题,同时做好陪(巡)餐记录。

  四是严格落实责任追究制。幼儿园始终坚持把食品安全工作纳入本园日常管理的重要内容,随时做好排查自究,并阳光接受各级有关部门以及家长的监督和管理。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱