乐山城区将新建11个停车场、59个公厕

  • 来源:乐山市人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  随着城市的发展、经济的繁荣和社会的进步,乐山城区交通拥堵、停车难和公厕环境差等问题日益凸显。日前,记者从乐山市住建局获悉,今年,乐山市委、市政府将乐山市主城区城市功能提升工程也就是停车场和公厕的建设纳入了全市“挂图作战”重点项目,乐山城区将新建11个停车场、59个公厕。

  新建11个停车场

  据了解,乐山市住建局紧盯目标,挂图作战,将“挂图作战”项目进行分解,对停车场和公厕的现状进行充分摸底和调查后,制定出详尽可行的建设实施方案。目前,乐山城区现有机动车约9万辆,配建停车位缺口数量约2.2万个,停车设施供应比例失调。

  今年将新建停车场(楼)11个。包括:机械停车楼——乐山城区顺城街、乐山市人民医院、乐山城区阳光广场;乐山城区演武街综合停车楼;地下停车场——乐山广场、乐山师范学院成人教育学院;地面停车场——乐山城区鹤翔路、里仁街、凤凰路北段、致江路、白塔街。记者了解到,4月20日,致江路停车场已正式开工建设,预计施工期为40天,5月底全面完工。项目占地面积1298.87平方米,设立停车位33个。

  新建(改造)59个公厕

  在公厕选址上,乐山市住建局在从实用性和美观性两方面着手,一方面能够充分方便群众,另一方面在外观设计上与周边环境融为一体,对推进城市品质的全面提升起到积极的促进作用。

  此次将新建(改造)公厕59个,具体为:空地新建9个——乐山城区翡翠路、鹤翔路、碧山路、猪市巷等;拆除重建8个——乐山广场1号、乐山广场2号、春华公园、东坡文化广场、王浩儿渔港附近等;原状改建16个——青果山市政公园、庙儿拐、乐山市艺术幼儿园、朝霞路、黄家山、天星路等;装修美化26个——大曲口文化广场、竹公溪、春华路、皇华台、清风街、紫云街、小十字(玉堂街、东大街、土桥街、泊水街交汇处)、高墩子等。

  接下来,乐山市住建局将全面提升“挂图作战”项目建设速度,努力打造一个更加美丽、更加完善的城市新貌,提升城市品质,刷新乐山城市“颜值”新高度。(记者 徐珍)
责任编辑:白婉苹