成都德阳签署一体化发展合作备忘录

分享到:
  5月18日,德阳市党政代表团访问成都,两市举行座谈会,并签署成都市人民政府德阳市人民政府推动成德一体化发展合作备忘录。

  根据备忘录,成都与德阳将从发展规划、交通建设、通信设施、城市品质、产业布局和政策联动6个方面进一步深化合作,力争到2020年初步构建科学的成德一体化发展空间格局,助推成都市基本建成全面体现新发展理念的国家中心城市,助推德阳建成成都国家中心城市北部新城,共同打造西部经济中心、西部科技中心、西部金融中心、西部文创中心、西部对外交往中心和西部综合交通通信枢纽。

  此次签订备忘录,将成德两地一体化发展引向深入,两地将从更高层面、更深层次加快一体化步伐。

  在发展规划方面,将加快成德一体化发展规划编制;在交通建设方面,加快公路建设一体化发展、轨道交通互联互通、成德铁路公交化运营等;通信设施方面,推进028区号共用,推进通信一体化;德阳将通过提升主城区城市品质,推进城市管理、公共服务等方面向成都看齐;通过强化产业布局协同、做大做强成德工业经济等加强产业优势互补;在政策联动方面,成都将支持自贸区、自主创新示范区等“两区”政策向德阳辐射、共同推进成德绵协同创新共同体建设以及推动成德两地企业一体化互认。

  当天,双方有关部门或单位还就成德通信一体化、成德通信资费一体化、中国大车都成德配套产业园、统筹城乡发展等方面签订了具体的合作协议。

  省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强,德阳市委书记蒲波,德阳市委副书记、市长赵辉出席座谈会。(记者 吴晓彤 蒋君芳)
责任编辑:白婉苹