看好蜀道申遗 16个项目26.58亿元投向广元

分享到:
  蜀道申遗热火朝天,各路资本看好广元。昨日,广元市生态康养旅游项目推介会引来省内外32家投资者,现场签订项目(含框架协议)16个,签约资金26.58亿元。这些项目绝大部分布局蜀道沿线。

  这些签约项目以生态康养旅游产业为主。四川滴水源旅游资源开发有限公司和朝天区签订的滴水湾旅游度假开发项目,总投资1.1亿元,占地面积约1000亩,将依托水磨沟国家4A级景区,在朝天区青林乡建设集五星级休闲、度假、养老、健身以及民宿为一体的生态康养旅游综合开发项目。四川正立生态农业旅游开发有限公司和朝天区签订的清凉界休闲度假庄园建设项目,总投资1.7亿元,将依托曾家山国家4A级景区,在朝天区李家乡青林村建设民宿旅游农耕体验、农业观光(七彩田园)、订单农业等项目,以及接待中心、独栋别墅、集散广场等附属景观设施,项目一期预计2018年6月对外开放。广元市绿创实业有限公司和剑阁县签订的休闲农业与文创康养示范园建设项目,总投资2亿元,占地面积约4000亩,以发展有机农业为基础,建设集科技示范、农产品加工、康体养老、生态景观、观光休闲、运动健身、餐饮住宿为一体的现代农业综合体项目,总建设周期预计36个月。

  推介会上,广元还推出了117个生态康养旅游项目向社会招商,项目涉及景区建设、乡村旅游、品牌酒店、精品民宿等。(向朝伦 梁杰 记者 侯东)
责任编辑:白婉苹