一季度:内江市成功引进招商项目81个到位市外资金157.88亿元

分享到:
  今年第一季度,内江市投资促进工作实现了“开门红”。1~3月,内江市成功引进西宁张氏德树国家生态农业公园、云南九色玫瑰甜城·九色玫瑰小镇等招商项目81个,投资总额161.61亿元;全市实际到位市外资金157.88亿元,同比增长12.64%。

  今年以来,内江市投促系统把开放合作作为发展时代主题,全力推动“项目年”各项工作落地落实,切实增强发展的内生活力和动力,全市投资促进工作实现了“开门红”。今年一季度,通过开展市级领导率队外出招商、小分队招商、驻点招商、省级平台招商等形式多样的“走出去”活动,成功引进招商项目81个,投资总额161.61亿元。

  结合内江市产业转型升级实际,引进了一批市场前景好、产业链条长、对形成产业集群起到龙头引领作用的大项目、好项目,进一步优化了我市产业结构。1~3月,全市到位市外资金形成固定资产投资76.57亿元;制造业项目到位资金82.6亿元,其中高新技术产业和战略性新兴产业项目到位资金34.28亿元;新引进总投资额5亿元以上产业项目9个,高新技术产业和战略性新兴产业项目21个,返乡创业项目12个。

  在招引项目、推进项目的同时,深挖内江市产业基础和资源潜力,精心包装推出了页岩气开发、现代旅游、电子商务、现代农业等产业配套强、市场前景好、关联度高、牵动性强的项目172个,投资总额924.26亿元。

  在今年二季度,内江市将继续按照市委、市政府的安排部署,扎实抓好重大开放活动、“走出去”招商、项目签约落地、招商政策编制等工作。尤其是积极筹备大千龙舟经贸文化节投资促进活动、电子商务暨现代物流招商推介会、物联网及信息安全发展研讨会等重大招商活动,提前谋划、精心准备,争取会见一批重要客商,签约一批重点项目,全面展示我市投资环境、产业优势和文化旅游资源,提升城市知名度。
责任编辑:刘怡