川南临港片区将规划建设海外人才创新创业园

分享到:
  随着四川自贸区川南临港片区挂牌运行,自贸区建设吸引了各方关注。在4月17日举行的酒城人才新政发布会上,市人才办副主任周丛伟就其硬件建设、政策措施、人才引进方式等方面进行了简要解答。

  周丛伟说,泸州是四川自贸区除成都外唯一一个设置了片区的市州。借助这一良好优势,泸州市将规划建设海外人才创新创业园。该园区将加快建设集高层次人才创新创业服务中心、海外(境外)人才工作站、综合保税区、国际化社区等功能平台为一体的海外(境外)人才创新创业园,注重引进、培育相关服务机构和中介组织,将该园区打造成为“类海外”工作环境。

  针对大家关注的人才政策问题,市人才办已会同市商务局、四川自贸区川南临港片区管委会以及龙马潭区联合起草了“关于集聚自贸区人才的12条措施”。目前,这12条措施正在送审中。

  从今年3月开始,泸州市已经启动川南临港片区赴香港、澳门的高层次招才引智活动,预计4月中下旬或5月启动第一批赴港澳的高层次人才引进活动。此外,川南临港片区也向高层次人才和海外人才伸出橄榄枝,欢迎社会各界推荐或者自荐高层次特别是有海外留学经验的人才,来到川南临港片区工作。
责任编辑:刘怡