南充推行“互联网+”项目审批新模式

分享到:
  日前,南充市投资项目在线审批监管平台已经试运行,也是南充市优化政务环境和投资环境的一大举措。根据计划,3月8日起将正式上线。该平台投入运行后,一个项目的审批时限将至少缩短20个工作日。

  据介绍,南充市投资项目在线审批监管平台通过互联网纵向连接国家、省、市、县重大项目审批平台,横向连接发改委、住建、规划、交通、农牧业、环保、气象、林业等20个市级部门。项目业主单位一旦上报需要审批的项目资料后,平台工作人员将立即将项目资料通过网络分发到各个市级部门,需要审批的部门将在第一时间完成审批,下达审批意见,这个过程将全部在网上进行。

  南充市投资项目在线审批监管平台正式投入使用后,项目业主在上报申批项目时,也可以直接通过网络在线申报,而不用到现场申报。同时,该平台还具有强大的咨询功能,相关审批部门不仅可以在线指导项目业主单位线上申报,一旦发现上报资料不全,也可以及时通过网络,指导其完善相关资料。
责任编辑:白婉苹