携手“互联网+”领先平台助推“绵阳智造”

分享到:
  昨日,绵阳市“互联网+”型创新创业示范区暨猪八戒网绵阳园区启动仪式在绵阳举行。该园区系国内领先的“互联网+”服务交易平台和“互联网+”创新创业平台——重庆猪八戒网在四川开建的首个线下创意园区。

  据介绍,经过10年的发展,目前猪八戒网已经成为中国最大的互联网服务众包平台,服务涵盖平面设计、开发建站、营销推广、文案策划、动画视频、工业设计、装修设计等八大主打类目以及六百余项子项,为企业创业者提供一站式的企业全生命周期服务,其市值达上百亿元。

  猪八戒网绵阳园区线下建设总面积为2万平方米,开园后,除了提供营销推广、平面设计、工业设计、开发建站等全生命周期服务,还将发挥品牌创新、科技创新、市场创新等服务优势,开发八戒财税、八戒知识产权、八戒科技服务等配套资源,加快推动猪八戒网与本地产业的融合,助推绵阳乃至川北地区产业的转型发展。园区计划形成“线上+线下”企业集群500家,整合全球创意资源服务川北区域超过25万家中小微企业,从而助推绵阳国家科技城大众创业、万众创新,助推“绵阳智造”。

  另据了解,2016年起,猪八戒网根据服务商本身需求出发,将线上园区搬到线下,基于双边平台双边需求来做线下园区的发展。目前线下园区已与北京、天津、南京、长沙、成都等23个城市签约落地。

  在昨日的发布会上,猪八戒绵阳园区与绵阳市涪城区签署战略共享协议,四川网道科技发展有限公司、德阳沸思互动营销策划有限公司、四川易家科技有限公司、四川科瑞软件有限责任公司、绵阳果壳科技有限公司等企业与猪八戒绵阳园区正式签订了入驻协议。(记者 任毅)
责任编辑:白婉苹